Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Онкобольных в Казахстане планируют прививать от коронавируса исключительно отечественной вакциной

Azattyq Rýhy

Этот вопрос в настоящее время прорабатывается

Иллюстративное фото: ТАСС / Михаил Терещенко

Европейская и американская ассоциации онкологов разработали протоколы вакцинации больных онкологическими заболеваниями от коронавируса и предоставили Казахстану соответствующие протоколы. Если будет принято положительное решение, то прививать пациентов будут отечественной вакциной, передает Azattyq Rýhy.

«Сейчас мы получили протоколы (вакцинации онкобольных – AR), будет их внедрять в онкодиспансерах. Американская и европейская ассоциации рекомендуют прививать пациентов вакциной с неживым вирусом. Поэтому мы ждем внедрения казахстанской вакцины, так как она соответствует этим стандартам», – рассказала председатель Ассоциации онкологов Казахстана, председатель правления АО «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии» Диляра Кайдарова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Согласно протоколу американской ассоциации онкологов, вакцину могут получать больные, которые находятся в стадии ремиссии и те, кто готовится к операции, но после дополнительного диагностического обследования и положительного решения мультидисциплинарной группы.

По информации Диляры Кайдаровой, с начала пандемии в Казахстане коронавирусной инфекцией заразились 5 600 онкобольных и 45 – умерли.

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число заражений зарегистрировано в Нур-Султане
Град, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды
Пользователи обсуждают сходство формы полиции Казахстана и Китая