Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Отцы, отчимы, родственники и знакомые – в МВД озвучили статистику по изнасилованию детей в карантин

Azattyq Rýhy

Ерлан Тургумбаев заявил об ухудшении нравственности в казахстанских семьях

Иллюстративное фото: parhlo.com

Чаще всего в карантин насилие над детьми совершали люди из близкого окружения – это отцы, отчимы, сожители и родственники. Такую статистику привел министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передаем Azattyq Rýhy.

По словам главы МВД, в пандемию увеличилось количество преступлений, связанных с бытовым насилием и насилием в отношении несовершеннолетних.

Ерлан Тургумбаев заявил об ухудшении нравственной стороны внутри семей. Это связано и с тем, что люди в карантин стали больше пить. Как следствие – зафиксированы 825 надругательств или попыток изнасилований детей.

«669, или 81%, из них совершены людьми из близкого окружения: 10% – это отцы и отчимы, 80% – это сожители матерей, соседи, родственники и знакомые. Это близкие отношения, и дети им доверяли, а попали в руки преступников», – заявил Ерлан Тургумбаев на правительственном часе в Сенате.

Вместе с тем зачастую полицейские попадают в орбиту уголовных преследований из-за того, что женщины встают не на защиту собственных детей, а на защиту сожителей. Поэтому необходимо консолидировать усилия общественных организаций, министерств здравоохранения, образования и науки и психологов, считает министр.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане