Срочная новостьБекшин запретил алматинцам гулять по Арбату

Марина – настоящая казахская келин, утверждают сельчане Приаралья

Azattyq Rýhy

Келинка с 35-летним стажем говорит по-казахски, готовит национальные блюда и знает все народные традиции

Сельчане Приаралья считают настоящей казахской келин местную жительницу Марину Тебенькову, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Хабар 24».

Уроженка Кировской области Марина Тебенькова приехала в Казахстан в начале 80-х годов и осталась здесь навсегда. Келинка с 35-летним стажем говорит по-казахски, прекрасно готовит национальные блюда и знает, практически, все народные традиции.

Седьмой внук – седьмая церемония тусау кесу – разрезание пут. Обряд обязательный у казахов. Он символизирует начало нового этапа в жизни ребенка. Уважение к предкам, сохранение народных традиций, культуры и быта. Эти семейные ценности Марина Тебенькова смогла не только сохранить, но и передать своим детям.

«Я рано лишилась матери. Ее мне заменила свекровь. Она никогда не подчеркивала мою национальность. Воспитывала как обычную казахскую келин. Учила всему, что умела и знала сама. Самый младший брат мужа – кайным – учил меня говорить по-казахски, а я его – по-русски. Так и жили. У нас была дружная семья», – говорит жительница Жалагашского района Марина Тебенькова.

Варить бешбармак, наливать чай и готовить бауырсаки, совмещать роль хорошей жены, счастливой мамы двоих детей и казахской келин, Марина смогла добиться всего этого. Вместе с любимым супругом она прожила 10 счастливых лет. А после – его не стало.

«Она знает все наши традиции и обычаи. Почитает их. Смогла сохранить наш отчий дом. Завоевать уважение родных, коллег, односельчан. Она – настоящая казахская келин. Мы любим ее», – отметила золовка Марины Бекзада Жусипалиева.

Вам будет интересно
Бекшин запретил алматинцам гулять по Арбату
Лучшие социальные проекты назвали в столице Казахстана
Вещание телевидения и радио приостановят в Казахстане