Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

«Пятерых планировала»: мать десятерых детей из Шымкента рассказала о своей многодетной семье

Azattyq Rýhy

Женщина уверена: многодетная семья – это в первую очередь счастливая семья

Фото: 24.kz

40-летняя жительница Шымкента родила десятого ребенка. Новорожденного назвали Алмазом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24»

Старшие дети с нетерпением и любопытством ждали маленького братика дома. По словам врачей, десятые по счету роды прошли без осложнений, поэтому пациентку уже выписали домой.

Особая атмосфера, царящая в этой семье, чувствуется уже на входе в дом. Здесь всегда слышен детский смех. Разница между старшим и младшим ребенком – больше 20 лет. Этот небольшой дом полон жизни.

Айжан Пайшанова уже в десятый раз стала мамой. Вопреки стереотипам она не выглядит усталой и замученной. Дети привыкли видеть маму улыбчивой и доброй. Женщина уверена: многодетная семья – это в первую очередь счастливая семья.

«Я пятерых планировала, а у меня десять получилось. Но у моей бабушки десять детей. Догнала я бабушку», – сказала многодетная мать Айжан Пайшанова.

К тому, что дома всегда шумно и весело, глава семьи уже привык. Ерлан Таджиханов мечтал о большой семье. Старался идти по стопам своих мудрых и добрых родителей. Ему удалось создать на редкость крепкую семью.

«Сложно ли быть многодетным отцом? Думаю, нет. Мне достались хорошие дети. Мы стараемся, чтобы нам за них не было стыдно», – сказал многодетный отец Ерлан Таджиханов.  

«А как вы обязанности распределяете по кухне?»

«Девочки помогают мне. Одна кушать готовит, другая – чай, третья на стол накрывает», – сказала Айжан Пайшанова.

«Если картошку пожарить, сколько килограммов надо?»  

«4-5 килограммов».

Они делят привычки, быт и квадратные метры. Ни у кого здесь нет своей отдельной комнаты. Живут в тесноте, но не в обиде. Говорят: преодолевать трудности сообща легче.

«Очень люблю папу и маму. Я им благодарен, что они меня вырастили и поставили на ноги. Здоровья им на долгие годы», – сказал Нурдаулет Садуакас.

«Я люблю своих родителей, они у меня самые лучшие», – сказала Балауса Садуакас.

Заботы и радости в семье общие. Изо дня в день учат друг друга прощать и любить. Для них главное – счастливое детство, в котором одиноко не бывает никогда.

Напомним, 25 февраля Айжан Пайшанова благополучно родила 10 ребенка. Многодетной матери сотрудники центра вручили памятный подарок и высказали теплые душевные пожелания.

Вам будет интересно
Хваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане
Карантин ужесточают в столице Казахстана
«Сол үшін рақмет»: экс-министр Мухамедиулы объяснил «той с дочерью»