Срочная новостьБекшин запретил алматинцам гулять по Арбату

Мы предлагаем открыть школы для всех классов – МОН

Azattyq Rýhy

Асхат Аймагамбетов высказался о формате обучения в четвертой четверти

Асхат Аймагамбетов, министр образования и науки РК, в эксклюзивном интервью Azattyq Rýhy рассказал, смогут ли все школьники вернуться к традиционной форме обучение в четвертой четверти.

«Мы предлагаем, чтобы с четвертой четверти дать возможность детям всех классов обучаться в традиционном формате, чтобы они могли ходить в школу. Но мы понимаем и наших коллег. Решение принимает главный санитарный врач. Мы их понимаем, у них есть дети, они все видят, насколько дистанционное обучение эффективно или неэффективно, они ежедневно сталкиваются с этим, живут в этом обществе, но они специалисты, эксперты. Если они принимают такое решение и считают, что это еще является опасным для родителей, для учителей, детей, то мы должны им доверять. Но при этом, как госорган, отвечающий за образование, мы все-таки остаемся при своем мнении, и предлагаем школы открыть», – сказал министр образования.

Напомним, с 1 марта согласно постановлению главного санитарного врача страны, в связи с улучшением и стабилизацией санитарно-эпидемиологической ситуации разрешено обучение в комбинированном формате обучающихся 1-5-х классов общеобразовательных школ и 1-7-х классов международных школ.

«Возвращение в школы всех обучающихся 1-5 классов обусловлено тем, что на уровне начальной школы формируются базовые знания, необходимые навыки и компетенций. Важно, чтобы для них продолжались процессы социализации и коммуникации, было доступно коллективное взаимодействие при обучении», – ранее писала в Facebook вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

Вам будет интересно
Бекшин запретил алматинцам гулять по Арбату
Лучшие социальные проекты назвали в столице Казахстана
Вещание телевидения и радио приостановят в Казахстане