Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Думают, что я издеваюсь»: казахоязычного тиктокера хейтят за видеоролики

Azattyq Rýhy

Парень рассказал, что выучил казахский язык за два года

Популярный казахстанский тиктокер Vipenot рассказал о том, как ему удалось выучить казахский язык, передает Azattyq Rýhy.

Парень создает контент на казахском языке.

Аудитория TikTok растет быстрыми темпами. Многие блогеры сейчас объединяются в так называемые TikTok-хаусы, где они живут, работают и придумывают идеи для съемок. Один из таких домов – алматинский BIP.house, количество подписчиков коллаборации блогеров превышает уже 12 миллионов.

Участники этого хауса занимаются популяризацией казахского языка для иностранных пользователей. К примеру, блогер Vipenot  прославился своими казахоязычными скетчами. О самом парне известно совсем немного: он родился в Нур-Султане, но скрывает свое настоящее имя и возраст. При этом блогер охотно рассказывает, что смог выучить казахский язык благодаря своим друзьям.

«Я учился в русской школе. Многих интересует, откуда у меня такие познания в казахском языке. Спасибо моим друзьям, которых я вначале не понимал. Но мы виделись с ними каждый день, и они разговаривали со мной на казахском, это и дало свои плоды. На изучение языка у меня ушло около двух лет. Сейчас я точно знаю, что отдам своих детей в казахскую школу», – рассказывает тиктокер.

Блогер столкнулся и с критикой при съемках казахоязычного контента.

«Я спокойно отношусь к критике. Но, если бы те же самые вещи, которые я делаю, снял бы казах, ему бы ничего не сказали. А из-за того, что эти вещи снял я, то думают, что я издеваюсь. На самом деле, все это юмор, я рад, что многие это понимают. Я описываю разные ситуации, как на них могут реагировать в разных странах, и в Казахстане соответственно. Многие недоумевали, почему он может так говорить? Потому что я живу в Казахстане и имею абсолютное право! Я люблю Казахстан и люблю казахский язык», – заключил Vipenot.

В TikTok у блогера Vipenot насчитывается более 726 тысяч подписчиков.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане