СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

Дело карагандинского судьи из ресторана рассмотрят в Верховном суде

Azattyq Rýhy

Поведение служителя Фемиды в ресторане считают противоречащим кодексу судебной этики

Фотоколлаж

Скандальное дело карагандинского судьи рассмотрят в Верховном суде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Коллеги Естая Исабекова признали, что поведение служителя Фемиды в ресторане противоречит кодексу судебной этики. Но назначить ему наказание сами не смогли. Этим займутся вышестоящие органы.

Напомним, судья Карагандинского облсуда «прославился» на всю страну благодаря видео, на котором блюститель закона в кругу родственников отмечает день рождения матери в ресторане. И это несмотря на жесткий запрет на массовые мероприятия в регионе.

В разгар праздника в заведение нагрянули проверяющие. На видео слышно, как Естай Исабеков то выпроваживает ревизоров, то предлагает им пройти в соседний банкетный зал, где тоже отмечают торжество. И даже требует снять маски.

Штраф за проведение банкета заплатил брат судьи, как главный организатор.

«Комиссия по судейской этике рассмотрела поведение судьи Исабекова в ресторане «Рубин» и приняла решение, что он совершил поступок как противоречащий кодексу судейской этики. Комиссия обратилась в пленарное заседание карагандинского областного суда, чтобы рассмотрели вопрос о направлении материалов в судебное жюри Верховного суда», – сказал судья-координатор по работе со СМИ Карагандинского областного суда Еркеш Маукен.

«Должны подавать пример»: главный санврач Казахстана осудил той с участием судьи в Караганде

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре