Срочная новостьИзбиение и похищение казахстанского бойца MMA попало на видео

Виновника тоя наказали в Караганде и это не судья

Azattyq Rýhy

Объяснительной в материалах дела не было

Скриншот видео

Управление санитарно-эпидемиологического контроля района имени Казыбек би в Караганде прокомментировало видео с участием судьи областного суда Естая Исабекова, передает Azattyq Rýhy.

Материалы дела о проведении массового мероприятия в ресторане «Рубин» поступили 25 января. В заведении отмечали день рождения матери судьи. Объяснительной в материалах дела не было.

Естая Исабекова пригласили в управление для ознакомления с результатами проверки и оформления протокола об административном правонарушении по статье 425 части 1 КоАП РК (Нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человека).

В заявлении судья написал, что организатором тоя был не он, а его брат Исабеков А.Р.

«Исабеков А.Р. свою вину признал, что заверил подписью в административном протоколе. Штраф оплачен в полном объеме», – говорится в сообщении.

Дополнительно были направлены письма по месту работы, для привлечения к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в Сети появилось видео, на котором представители мониторинговой группы разговаривают с судьей Карагандинского областного суда Естаем Исабековым. По его словам, той проходил в честь юбилея его матери. Сначала он сказал мониторинговой группе «Не шумите, пусть взрослые люди выходят, стыдно будет». Однако, получив отказ, начал возмущаться.

«Что докопались? Прокуроры в том зале сидят, иди, зайди туда! Что ты здесь стоишь? Что за привелегии у прокуроров? Что докопался?» – говорил мужчина.

В Карагандинском областном суде по этому факту провели служебную проверку, материалы направлены в Комиссию по судейской этике филиала Союза Судей по Карагандинской области и находятся на рассмотрении.

Вам будет интересно
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке