Срочная новостьИзобличены в коррупции сотрудники СЭС в Алматинской области

Чиновника, энергетика и строителя судят в Павлодаре

Azattyq Rýhy

В Павлодаре начался процесс по делу о гибели двоюродных братьев

Фото из открытых источников

Учеников шестого и восьмого классов убило током, когда они играли на поле для мини-футбола, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

На скамье подсудимых – бывший замначальника отдела архитектуры города, сотрудник электрокомпании и подрядчик, строивший поле. Все фигуранты запретили показывать свои лица. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Родные погибших утверждают, дело всячески пытались замять. Лишь после жалобы в Министерство внутренних дел все сдвинулось с мертвой точки. 12-летний Расул и 14-летний Муса погибли на мини-футбольном поле в прошлом сентябре. Братья задели свисавшие с фонарного столба оголенные провода. Разряд в 6000 вольт не оставил им шансов. Спустя год злосчастную спортплощадку демонтировали.

«От суда я жду, мы со Светой хотим добиться того, чтобы не только наш город, весь Казахстан увидел, что нужно просто добиваться, и справедливость настанет. К нам подходили и с деньгами, с большими деньгами подходили, мы не брали денег, цены вопроса наших детей нет», - говорит мать погибшего Халимат Каримова.

Вам будет интересно
Какие регионы Казахстана находятся в «красной зоне» по COVID-19
Восточно-Казахстанская область сокращает авиа- и ж/д сообщение с регионами
Казахстанцы пожаловались на отсутствие интернета в своих селах