Срочная новостьНовый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем

Блогера привязали за ноги к машине и везли по улице в Павлодаре

Azattyq Rýhy

Водителя привлекли к ответственности

В Павлодаре блогера привязали за ноги к машине и везли по улице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Павлодар-онлайн».

Блогер получил свою порцию славы и отделался профилактической беседой с полицейскими, а водителя автомобиля привлекли к ответственности.

Ролик с нарушением правил дорожного движения в Сеть выложил сам молодой человек, прокатившийся по снегу. Учитывая, что у него больше 100 тысяч подписчиков, видео дошло и до полицейских.

«В ходе проверки установлено, что в Павлодаре по улице Семенченко 22-летний водитель автомашины марки ВАЗ-21140 перевозил пассажира вне кабины автомобиля, тем самым нарушив правила дорожного движения», – сообщили в Департаменте полиции.

В результате водитель привлечен к ответственности по статье 593 части 1 КоАП РК (Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов). На него наложен штраф в 5 МРП (около 15 тысяч тенге).

Павлодарский блогер попадает в поле зрения полиции не впервые. Осенью 2019 года ему пришлось заплатить штраф в 13 тысяч тенге за «зацепинг» на павлодарском трамвае. Спустя несколько месяцев его за мелкое хулиганство привлекли к ответственности в виде ареста на 10 суток за разбитую остановку. Городское имущество он испортил тоже ради видео.

Вам будет интересно
В акимате Семея объяснили, как насчитали в городе 78% хороших дорог
Казахстанскую вакцину QazVac первыми получат врачи, учителя и полицейские
Что делать, если после прививки от COVID-19 не выработались антитела