Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Карантин ослабят в Казахстане

Azattyq Rýhy

Ограничения смягчат в зависимости от зоны, в которой находится каждый регион

Фото: Depositphotos

В Казахстане ослабят карантин, такое решение принято на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции, передает Azattyq Rýhy.

Карантинные ограничения смягчат с 1 марта.

«Регионам, находящимся в «зеленой зоне» на протяжении семи дней, разрешить с 1 марта текущего года: работу цирков, бильярдных клубов, детских развлекательных центров – до 30% заполняемости; проведение спортивных мероприятий (до 30%), жұма намаз (до 30%) и поминок (до 30%, не более 50 человек)», – говорится в сообщении.

Регионам, находящимся в «желтой зоне» на протяжении семи дней, разрешается с 1 марта работа по воскресеньям крытых рынков (продуктовые, непродуктовые), ТРЦ, торговых домов, торговых сетей.

Также с 1 марта разрешается комбинированное обучение школьников с 1 по 5 классы, в международных –  с 1 по 7 классы, за исключением Мангистауской, Костанайской, Жамбылской областей, где по итогам мониторинговой проверки зафиксировано наибольшее число нарушений санитарно-эпидемиологического режима в организациях образования.

Также поддержано предложение Министерства индустрии и инфраструктурного развития об увеличении количества международных авиарейсов с Турцией (дополнительно 4 рейса), Узбекистаном (+4 рейса), Кыргызстаном (+2 рейса) и Украиной (+1 рейс).

Вам будет интересно
Казахстанские тиктокеры обошли самых популярных русскоязычных блогеров
Лжебанкиры: эксперты раскрыли схему обмана казахстанцев
Обновленный Чарынский каньон: как преобразилась одна из главных достопримечательностей Казахстана