Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Штормовое предупреждение объявлено в 14 областях и Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в среду снег, туман, гололед, усиление ветра, метель

Иллюстративное фото: sobaka.ru

24 февраля на большей части территории Казахстана с прохождением фронтальных разделов сохранится неустойчивый характер погоды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

Ожидается снег, на севере страны ночью местами сильный снег, на юге, юго-востоке, днем на востоке пройдут осадки в виде дождя и снега, лишь на западе под влиянием отрога антициклона погода без осадков.

Местами по республике ожидаются туман, гололед, усиление ветра, метель, на юге и на севере порывы 30 метров в секунду и более.

В Жамбылской, Туркестанской, Костанайской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на горных перевалах 30 метров в секунду и более.

В Северо-Казахстанской области местами ожидается метель, усиление ветра ночью 15-20, местами 23-28 метров в секунду, порывы 30 метров в секунду и более, днем 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской, Карагандинской областях местами ожидаются туман, метель, усиление ветра ночью 15-20, местами 23-28 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду, в Карагандинской области днем порывы 23-28 метров в секунду.

В Павлодарской области днем местами ожидается гололед, усиление ветра ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, порывы 23-28 метров в секунду с метелью.

В Кызылординской области местами ожидаются гололед, метель, ветер 15-20, местами 23-28 метров в секунду.

В Алматинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду, порывы 23 метра в секунду, в Восточной-Казахстанской области с низовой метелью.

В Западно-Казахстанской области ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23 метра в секунду с низовой метелью.

В Атырауской, Мангыстауской, Актюбинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду с низовой метелью, в Актюбинской области порывы 23 метра в секунду, в Мангыстауской области местами – гололед.

В Нур-Султане переменная облачность, ночью снег, днем небольшой снег, низовая метель, временами туман. Ветер юго-западный 9-14, временами порывы 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью и днем -17...-19 °С.

В Алматы переменная облачность, днем осадки – дождь, снег, ночью и утром туман. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0...-2°С, днем +4...+6 °С.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху