Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Должны ли казахстанские геи регистрироваться

Azattyq Rýhy

Об этом рассказали в полиции

Фото: РИА Новости

В Сети появилось сообщение о том, что в Нур-Султане началась принудительная и массовая регистрация членов ЛГБТ-сообщества, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Stopfake.kz.

По распространяемой информации, представителей сексуальных меньшинств якобы заставляют писать расписки о том, «что предупреждены об уголовной ответственности за педофилию, и нужно заполнять анкету с личными данными, а также сдавать отпечатки пальцев. В некоторых случаях, помимо паспорта, требуют иметь при себе еще две «паспортные» фотографии».

«Доводы, указанные в статье, не соответствуют действительности. Лица, намеренно распространяющие неподтвержденные сведения, будут установлены и привлечены к ответственности. Департамент полиции Нур-Султана призывает граждан доверять только официальным источникам и предупреждает об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации», – сообщили в полиции.

Между тем, на странице объединения Kok Team говорится, что по этой схеме работают вымогатели и мошенники, которые представляются сотрудниками полиции.

В Казахстане представители ЛГБТ законом не преследуются. Изложенные в сообщении сведения об обязательной регистрации геев – ложные.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана
В Казахстане зарегистрированы 800 случаев повторного заражения коронавирусом
Исповедь гея: алматинец рассказал, как молился Аллаху