Срочная новость«Нет вдохновения»: Димашу Кудайбергену нужна поддержка

«Техника против народа»: казахстанцы возмутились покупкой водомета за 124 млн

Сейтказин Ардак

Подобная техника, как правило, используется для разгона протестующих

Иллюстративное фото из открытых источников

Пользователи Facebook подвергли жесткой критике планы Департамента полиции СКО по закупу автомобиля с водометом за 124 млн 800 тыс. тенге, передает Azattyq Rýhy.

«Количество единиц закупаемого товара – 1. Помимо водомета, который способен разогнать толпу в радиусе 55 метров, выбрасывая не менее 40 литров в секунду, автомобиль оборудован двумя баками – красным и синим. Синяя емкость предназначена для красящего вещества объемом не менее 30 литров, красная – для слезоточивого вещества, объемом не менее 100 литров», - говорится в сообщении СМИ.

Срок окончания приема заявок – 4 марта. Срок поставки – в течение 120 календарных дней с даты вступления в силу договора. Соответственно, уже к началу июля, когда празднуется День Петропавловска, в городе может появиться такая техника, делает вывод издание.

«Вместо того,чтобы во благо и для здоровья народа закупить медицинское оборудование,закупают технику против народа....», - написала Наталья Фищук (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

«Понимают что ситуация накаляется , что невозможно терпеть уже , беспредельный неконтролируемый рост цен на жизненноважные продукты, коммунальные услуги. Но ошибаются наш народ все терпит молча и будут роптать молча и миллионная машина не понадобится . Очень печально», - считает Алина Касенова.

«Что за аким который боится своего народа. Если будем выбирать акимов, то эти водометы через не сколько лет не понадобиться. Антикору на заметку», - выразил мнение Галим Гумаров.

«Вы на эти миллионные суммы лучше простым людям условия для жизни создайте! Готовятся и боятся того что сами своими руками и создают», - возмутился Ерболат Жалелов.

В самом ведомстве данную закупку назвали «общемировой практикой органов полиции».

Вам будет интересно
До 20 тысяч казахстанцев могут заболеть коронавирусом в апреле
Полицейскому из Балхаша вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней
Сильные дожди и снег пройдут на юге и востоке Казахстана