Срочная новостьНападение на букмекерскую контору попало на видео в Шу

Казахстанцы названы лучшими в Азии

Ахметбеков Асхат

Сборная Казахстана по боксу стала чемпионом Азии среди молодежи, заняв первое общекомандное место

Фото: КФБ

Сборная Казахстана по боксу завоевала девять медалей на Чемпионате Азии среди молодежи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Казахстанскую федерацию бокса.

Казахстанцам пришлось сражаться с сильными соперниками, но в итоге команда поднялась на первое место зачёта с шестью золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

Золото на первенстве континента завоевали Мухаммедсабыр Базарбай уулу (в весовой категории 49 кг), Махмуд Сабырхан (52 кг), Бейбарыс Жексен (56 кг), Дархан Дуйсебай (64 кг), Тогамбай Сагындык (91 кг) и Аманат Сабыргали (+91 кг).

Противостояние с ещё одной командой, претендующей на первенство Азии – боксёрами Узбекистана – закончилось четырьмя победами казахстанцев. При этом в полуфинале Махмуд Сабырахан отправил в нокдаун узбекского боксера Мирзабека Мирзахалилова, младшего брата действующего чемпиона мира среди взрослых Миразизбека Мирзахалилова.

Тренер сборной Кайрат Сатжанов рассказал о подготовке и выступлении команды на континентальном первенстве.

«В сентябре во время учебно-тренировочных сборов по общефизической и специально физической подготовки, которые проходили на базе Всемирной академии бокса ребята хорошо поработали. Поэтому они на чемпионате Азии боксировали в высоком темпе и победили. Последний этап подготовки перед поездкой мы проходили в центре бокса в Нур-Султане», - сказал он.

По словам тренера сборной, техника и тактика боев была использована разная для каждой весовой категории.

«Каждому боксеру была поставлена отдельная задача. Например, боксеры легкой весовой категории должны были все время поднимать темп, держать соперников в напряжении, чтобы они ошибались и после их промахов наказывать их, и все время работать первым номером. Также им нужно было после попадания срезать углы и далее развивать свою атаку», - отметил Кайрат Сатжанов.

Боксеры тяжелой весовой категории также должны были работать первым номером.

«У боксеров средних весов стояла задача другая – боксировать вторым номером, держать соперника на дальней дистанции, работать передней рукой. Им необходимо было защищаться от атак соперника и контратаковать», - пояснил он.

«Выступление команды можно считать очень успешным. У нас была цель на чемпионате Азии завоевать минимум три, максимум пять золотых медалей. Команда план перевыполнила, чему мы очень рады. Надеемся в следующем году на чемпионате мира показать такие же хорошие результаты», - заключил тренер сборной.

Вам будет интересно
Алик Шпекбаев: Мы заложили основу для внедрения антикоррупционного комплаенса
Алматинец нашел клад нового выпуска «Орла и Решки»
Подрывы боеприпасов приостановлены в Арыси