Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Государство никогда не будет стоять на коленях перед бизнесом – аким Алматы

Azattyq Rýhy

Жительница недовольна тем, что ради прибыли перевозчиков военным пенсионерам не возвращают льготный проезд в общественном транспорте

Фото акимата Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время отчетной встречи с населением ответил на вопрос жительницы о возврате военным пенсионерам льготного проезда в общественном транспорте, передает Azattyq Rýhy.

По ее мнению, это сделано для того, чтобы перевозчики получали больше прибыли.

«У нас был льготный проезд до 2014 года, и после этого у нас его отобрали. В феврале прошлого года мы поднимали этот вопрос, тогда нам обещали провести опрос, но до сих пор этот вопрос не решен. Мне объяснили так, что транспортный холдинг пожаловался акимату, что они мало зарабатывают, получается, у нас государственный орган встал на колени перед бизнесом? В Алматы 14 991 военный пенсионер, мы подсчитали, холдинг зарабатывает 1,3 миллиарда с них», – говорит жительница.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель акима Ерлан Кожагапанов.

«Сегодня в городе правом компенсации пользуются несколько категорий граждан. Да, было такое обращение, но ключевым здесь является возраст. Если вы дадите поручение, мы рассмотрим, мы считали, у нас больше 14 тысяч граждан данной категории, и для 50% возмещения нам необходимо порядка 700 миллионов тенге», – отметил он.

Бакытжан Сагинтаев поручил тщательно изучить этот вопрос и в ближайшее время дать ответ.

«Конечно, не так, что мы на колени упали перед бизнесом, это, может, было сказано в сердцах, государство никогда не будет стоять на коленях, но государство будет всегда работать, чтобы было комфортно населению, в том числе пенсионерам», – сказал аким.

Вам будет интересно
Срок регистрации автомобилей из Армении снова продлили в Казахстане
«Постановление», касающееся автовладельцев, распространяют в Сети
Крупнейшая немецкая авиакомпания возобновляет полеты в Казахстан