Срочная новостьМетель и гололед: штормовое предупреждение объявлено в восьми регионах

Памятник серпу и молоту снесли и вернули на прежнее место в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Советские символы убрали одни сельчане и возвратили – другие

Фото: ekaraganda.kz

В Карагандинской области интересный случай произошел в поселке Акбастау Абайского района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ekaraganda.kz.

В одну ночь местные жители снесли памятник «Серп и молот», который стоял более 35 лет. Вместо него жители решили поставить флаг Казахстана. Затем, на следующую ночь, памятник своими силами вернули на место другие жители, которым такая идея явно не понравилась. 

В аппарате акима Абайского района сообщили, что история повторялась несколько ночей подряд. В первую ночь неизвестные просто убрали постамент. Затем его вернули назад. На следующую ночь постамент снова убрали, и уже на его месте поставили государственный флаг. Сейчас, по сообщению ведомства, на месте памятника пока ничего не стоит.

«Сейчас на этом месте ничего не стоит – ни флаг, ни серп. Флаг убрал акимат, так как он был установлен с нарушением правил использования государственных символов. Кто конкретно это делает, нам непонятно. Между жителями конфликта нет. Сегодня мы совместно с представителями районного отдела внутренней политики встречаемся с активом населения для принятия решения. Хотим предложить жителям поставить на этом месте надпись «Я люблю Акбастау» или что-то другое», – сообщили в госучреждении.

Как отмечается, этот постамент не является культурным объектом, он сохранился исключительно, как память о прошлом.

Вам будет интересно
«Мне нужен длинный, стальной…»: поздравление с 8 Марта от КТЖ возмутило казахстанцев
«Не для государства рожали»: мать пятерых детей обратилась к многодетным активисткам
Опубликованы новые данные по заболевшим КВИ и пневмонией