Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

Актюбинка пожаловалась на вторжение свекрови в их с мужем семейную жизнь

Azattyq Rýhy

Психолог пояснила, как с этим бороться

Фото: яндекс

Актюбинка пожаловалась на вторжение свекрови в их с мужем семейную жизнь, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Девушка рассказывает, что вышла замуж два года назад, мама мужа ее сразу невзлюбила, было много скандалов: ей не нравилось, как невестка делает яичницу, как наливает чай, как дома убирается.

В итоге девушка настояла на том, чтобы жить отдельно от свекрови. Муж принял ее сторону. Родители мужа в подарок отдали паре квартиру-полуторку. Казалось бы, на этом скандалы закончились, но через некоторое время девушка стала замечать, что в доме перемещаются предметы.

«Я оставляю сладости на столе, прихожу домой с работы, а они в холодильнике. Муж клянется, что ничего не трогал. Мы ругались, я думала, что это он надо мной издевается. Потом уже были мысли, что дома завелся домовой», – рассказывает она.

Однажды невестка решила проверить и ушла с работы пораньше, пришла домой и увидела, что из их подъезда выходит ее свекровь.

«Все это время она приходила домой, все проверяла, рылась в шкафах, в карманах! Мужу все рассказала, он позвонил ей, и она сказала, что мне это показалось. Что она вообще в тот день у своей подруги чай пила и ей не нужно за мной следить», – говорит актюбинка.

Она хотела поменять замки, но супруг ей не дает этого сделать. Говорит: «Раз мама приходит, то пусть приходит, когда ей хочется».

Молодая женщина не понимает, почему ее свекровь не приходит к ним домой, когда семья дома.

«Зачем делать такие тайные движения, я не понимаю просто. Неужели у всех такие свекрови или только мне так повезло? Теперь думаю, может, лучше снимать квартиру, потому что ощущение, будто она меня под микроскопом разглядывает», – спрашивает девушка.

На этот вопрос ответила психолог Ляззат Досымбекова.

«Конфликты между невесткой и свекровью всегда говорят о борьбе за власть. Со стороны свекрови идет неприятие в сыне взрослого мужчины, который может принимать решения самостоятельно», – сказала психолог.

По ее словам, важно уметь говорить и договариваться. Молодой семье важно понимать, что все решения, которые им предстоит принимать, полностью под их ответственностью, и их семья отныне на первом месте. Очень важно обозначить свои границы.

«С родителями и своими, и мужа стоит дружить, и стоит выделять им место в вашей семье. Другое дело, когда речь идет о нарушении границ, здесь стоит поступать твердо», – отметила специалист.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов