Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

В семи областях объявлено штормовое предупреждение

Azattyq Rýhy

Ожидается неустойчивый характер погоды

Фото: bloknot-stavropol.ru

РГП «Казгидромет» предупреждает о похолодании, передает Azattyq Rýhy.

Местами ожидаются усиление ветра, туман, низовая метель, на севере и востоке - гололед. 

С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды, местами пройдут осадки (дождь, снег), в центре и на востоке республики днем местами пройдет сильный снег. 19 ноября Нур-Султане ожидаются снег, метель. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 15-18 м/с.

19-21 ноября в Костанайской, Северо-Казахстанской областях ожидается резкое понижение температуры воздуха ночью от -20-25 до -25-30 мороза, в Акмолинской, Павлодарской областях от -15-20 до -25-30 мороза. 20-21 ноября в Карагандинской области от -22-27, местами -30 до -25-30, местами -33 мороза, в Восточно-Казахстанской области от -18-23, местами - 26 до -25-30, местами -33 мороза.

В Алматинской, Туркестанской областях днем местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Кызылординской, Атырауской, Мангыстауской, Жамбылской областях местами – туман, в Кызылординской, Атырауской областях местами – гололед, в Жамбылской области местами – усиление ветра 15-20 м/с.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, днем усиление ветра 15-20 м/с, в Актюбинской области местами – низовая метель. В Восточно-Казахстанской области местами – метель и гололед, усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с.

Вам будет интересно
Общественным фондом Болата Назарбаева открыта новая мечеть «Тәубе» в Талдыкоргане
«Напали как бандиты»: казахстанка сообщила о неправомерных действиях дорожной полиции
«Матери сожгли Бората»: новая акция протеста в Казахстане