Срочная новостьГибель казахстанки в Грузии: родственника Асель Айтпаевой арестовали

«Мы захватим и 2022-й год». Когда казахстанцам разрешат снять маски?

Azattyq Rýhy

Об этом рассказали в Минздраве

Иллюстративное фото: grozny-inform.ru

Носить маски казахстанцам придется еще как минимум год. Масочный режим не отменят, пока не ситуация не стабилизируется. А для этого нужно привить 10 миллионов человек, чего явно не успеют сделать до конца года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

«Мы, наверное, все понимаем, что 10 миллионов человек привить за 1-2 месяца, даже если вакцина доступна в полном объеме, невозможно. Поэтому, соответственно, это время растягивается как минимум до конца года. И, я думаю, что мы захватим и 2022-й год», – сказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова.

Пока же в стране привились только 13 тысяч медиков. Были и те, кто от прививки отказался. Это – 1% от числа получивших вакцину. Не поставил препарат и сам министр здравоохранения. Алексей Цой ждет выхода на рынок отечественного препарата.

«Я, как министр здравоохранения, хотел поддержать именно казахстанскую вакцину. И когда она выйдет, в числе первых привьюсь этой вакциной, уже, когда она у нас будет официально допущена для вакцинации в Казахстане», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Также в Минздраве сообщили, что в «красной зоне» на сегодняшний день находятся три региона. Это – Акмолинская и Павлодарская области, а также город Нур-Султан.

Рассмотрим вопрос о вакцинации казахстанцев старше 65 лет – Алексей Цой

Вам будет интересно
Массовый спорт остается недоступен для детей, заявила Аружан Саин
Шагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны
Костанайская область и Шымкент перешли в «желтую» зону по коронавирусу