Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

Мужчина пытался перебросить телефоны в женскую колонию в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Другой гражданин за пазухой пытался пронести на территорию исправительного учреждения бутылку коньяка

polisia.kz

В женском исправительном учреждении пресекли переброс сотовых телефонов и пронос алкогольного напитка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Благодаря бдительности сотрудников оперативного отдела и дежурной смены был пресечен переброс запрещенных к использованию осужденными предметов на территорию учреждения ЛА-155/4 ДУИС по Алматинской области.

При попытке переброса, задержан гражданин М., у которого был обнаружен сверток с тремя мобильными телефонами. При личном досмотре из кармана куртки мужчины были изъяты 14 таблеток «Трамадола».

Также в комнате досмотра был задержан гражданин Ж., который за пазухой пытался пронести на территорию исправительного учреждения бутылку коньяка.

«При опросе оба гражданина дали признательные показания в письменном виде. По данным фактам собраны первичные материалы в установленном законом порядке согласно ст.481 КоАП РК, которые в дальнейшем будут направлены для принятия решения в специализированный межрайонный административный суд Карасайского района Алматинской области», – сообщил начальник учреждения ЛА-155/4 Мадияр Конканов.

По словам заместителя начальника регионального ДУИС Каната Ашова, к сожалению, несмотря на все проводимые профилактические мероприятия, близкие осужденных продолжают попытки переброса и передачи запрещенных предметов. Однако, благодаря бдительности и профессионализму сотрудников учреждений, подобные действия пресекаются.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов