Срочная новостьРаботник автоЦОНа в Актау повесился в подсобке

Причину роста заболеваемости COVID-19 в Павлодарской области объяснили в Минздраве

Azattyq Rýhy

Регион уже более трех недель находится в «красной» зоне по темпам распространения КВИ

Иллюстративное фото: 24.kz

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Павлодарской области, которая не может выйти из «красной» зоны по заболеваемости коронавирусной инфекцией, обусловлен несоблюдением карантинных мер жителями региона. Об этом заявила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Айжан Есмагамбетова, передает Azattyq Rýhy.

«Начиная с 16 декабря и до нового года вводились послабления ограничительных мер. Эти послабления и невыполнение карантинных мер, в том числе и субъектами предпринимательства, привели к тому, что рост заболеваемости отмечается на протяжении уже последних более чем двух недель в Павлодарской области. Еще одна из причин – рост заболеваемости на промышленных предприятиях в Павлодарской области», – сказала Айжан Есмагамбетова на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По ее данным, рост заболеваемости COVID-19 в Павлодарской области начался 16-17 января. Инкубационный период вируса продолжается на протяжении двух недель. При этом на объектах предпринимательства имеют место нарушения. Например, они работают в неположенное время, продолжают свою деятельность те объекты предпринимательства, кому запрещено, отметила Айжан Есмагамбетова. В свою очередь население не соблюдает меры профилактики – ношение масок и социальную дистанцию.

По состоянию на 9 февраля включительно в Павлодарской области были зарегистрированы 15 607 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели 14 069 человек.

Напомним, Павлодарская область перешла из «желтой» в «красную» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции 17 января.

Вам будет интересно
Лошади и верблюды кормятся картоном и помоями в Мангистау
Владельцу макаки, «сбежавшей от испытаний вакцины», грозит наказание
Выпускники устроили беспредел на дороге в Таразе