СрочноЛокдаун в Алматы: что будет работать?

В плену «глиняного месива» оказались жители микрорайона в Алматы

Azattyq Rýhy

Летом там проложили трубы, а дорожное полотно до сих пор не восстановили

Фото из соцсетей

В Алматы жители микрорайона Тастыбулак Наурызбайского района пожаловались на отсутствие дорожного полотна, передает Azattyq Rýhy.

Обращение жители опубликовали в Facebook.

«Мы не имеем возможности выехать/выйти из домов, наш жилой массив оказался заблокирован из-за разрушенного дорожного полотна. В августе 2020 года ТОО «Монолит дизайн 2030», выиграв тендер (заказчик «Алматы су») приступили к прокладке труб водопровода и канализации. Разрушили дороги, работы проводились с грубейшими нарушениями технологии. К ноябрю 2020 года обещали положить асфальт (восстановить разрушенный).

В итоге – работы не закончены, повсюду открытые люки, провалы, неимоверное глиняное месиво, по которому ни ходить, ни ездить невозможно!!!» – говорится в публикации (орфография и пунктуация автора сохранены).

Из-за сложившейся ситуации к жилым домам не может проехать даже скорая помощь.

На обращение отреагировали представители районного акимата, которые сообщили, что было проведено выездное совещание.

«Принято решение, что совместными усилиями будут приняты меры по организации работ по подсыпке улиц, вывозу грязи и грейдерованию дорожного полотна, будет увеличено количество спецтехники и дорожных рабочих.

Уважаемые жители района, приносим извинения за временные неудобства, просим с пониманием отнестись к имеющейся ситуации! Приоритетная задача – это решение проблем с дефицитом воды и улучшению ее качества», – отметили в акимате.

Вам будет интересно
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы
Активист: Представьте, ударили бы министра, акима, судью, а не официанта…
Экс-депутата не наказали по делу об оскорблении полицейского на блокпосту в Павлодаре