Срочная новостьХватит ли сжиженного газа Мангистауской области после пожара на заводе

Директор клиники в Алматинской области ответил на обвинения в хищениях

Azattyq Rýhy

Саяхат Олжаев утверждает, что его оклеветали

Ранее в адрес руководителя Алматинской региональной многопрофильной клиники поступило заявление от Ержана Маркалыкова, обвинившего медика в хищениях и поборах с сотрудников. Сам же директор клиники эти обвинения опровергает, сообщает корреспондент Azattyq Rýhy.

Миллионные хищения и поборы: директора клиники в Алматинской области обвинили в нарушениях

В письме AR директор медучреждения Саяхат Олжаев утверждает, что все обвинения необоснованные, но конкретных доводов в свою пользу не приводит. 

«Поясняю, что обращение гражданина Маркалыкова Е. является без почвенным, с отсутствием каких либо подтверждающих документов и фактов, по сему Вами сказанные данные обвинения гражданина Маркалыкова Е. в отношении директора Олжаева С.Т. и сотрудников Клиники является клеветой, что карается законом РК.

Считаю, что данное обращение Маркалыкова Е. в Вашу редакцию связанно с тем, что проводится служебное расследование по поводу его родственника, т.е. супруги Маркалыковой Нургуль Буркитовны, работающей гл.бухгалтером в данной Клинике. Таким образом, он пытается восприпятствовать моему служебному расследованию, публикуя в социальных сетях не обоснованные обвинения», – заявил Олжаев (орфография и пунктуация автора сохранены).

При этом «помещение» для утилизации медотходов, снятое на видео, Олжаев решил оставить без комментариев.  

Кстати, незадолго до данного обращения в редакцию AR пришло письмо от некоего «бывшего пациента онкодиспансера». Он, в свою очередь, был гораздо красноречивее главы клиники. Причем, в отличие от официального ответа Олжаева, данное письмо содержало ответы на конкретные обвинения. Правда, остается гадать, откуда «бывшему пациенту онкодиспансера» известны личные данные Олжаева. Например, о взятом в кредит автомобиле и обучении его детей за рубежом. Судите сами (орфография и пунктуация автора здесь также сохранены).

«Что касается обвинений в адрес Олжаева С. также не являются достоверными. В частности,

1. Машина Kia Seltos была куплена в кредит.

2. Б/у машина Тойота Прадо была куплена в рассрочку и не за ту сумму, которую указали, а за 10 млн. тг.

3. Обучающиеся зарубежом дети - дочь обучается в Венгрии по полному государственному гранту правительства Венгрии то есть бесплатно. Она окончила с отличием школу НИШ в Алматы и своими силами поступила на грант. Сын не обучается в Испании.

Остальные доводы касательно поборов и других махинаций не соответствуют действительности, проверка подтвердит это», - говорится в письме.

Напомним, ранее за официальным комментарием по данному поводу редакция обратилась в Управление здравоохранения Алматинской области.

Вам будет интересно
Умерли еще 12 заболевших коронавирусом пациентов
Рост числа заражений коронавирусом зарегистрирован в Казахстане
«Это уже рабство». Работники КСК вручную отмывали уличную плитку в Нур-Султане