Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

Затерянное ведомство: в Актау не могут найти госорган

Azattyq Rýhy

По указанному адресу департамента не нашлось

Фото: inaktau.kz

Жители города Актау не могут пожаловаться на качество услуг, так как по указанному адресу на двух сайтах регионального Департамента по защите прав потребителя нет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

Органы, уполномоченные в сфере защиты прав потребителей в Казахстане меняются часто. Сначала это была СЭС (Департамент контроля качества товаров и услуг), затем Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей. Сейчас эти функции взяло на себя Министерство торговли и интеграции РК.

«В составе этого министерства создан Комитет по защите прав потребителей, но у этого комитета пока нет департаментов. По крайней мере, в нашей области. Хотя в положении комитета прописаны положения для каждого регионального департамента, и даже указан адрес. Мне стало интересно, где расположен департамент, на сайтах указан адрес: 3 «б» микрорайон, 46 здание – это бывшая СЭС. Звоню туда, и мне говорят, что такого департамента тут нет. В двух положениях уполномоченных государственных органов указан один и тот же адрес – на сайте Комитета по контролю за безопасностью товаров и услуг Министерства здравоохранения РК и на сайте Комитета по защите прав потребителей. Остается загадкой, где этот департамент на сегодня», - сообщила руководитель Общества защиты прав потребителей Мангистауской области Никар Рафикова.

Никар Рафикова также отметила, что будет обращаться в министерство и держать вопрос по созданию департамента на контроле.

«Потребители обязаны знать, куда им обращаться – либо в общество по защите прав потребителей, либо в уполномоченный государственный орган. Но последний пока не спешит о себе заявлять, по крайней мере, в нашей области», - резюмировала руководитель.

Вам будет интересно
Зараженные коронавирусом казахстанцы прилетели домой после отдыха в Шарм-эль-Шейхе и Дубае
Нур-Султан вошел в «красную» зону по коронавирусу
Новые случаи смерти от КВИ и пневмонии зарегистрированы в Казахстане