Срочная новостьРусскую девочку из Казахстана избили в России

Вакцина от коронавируса – халяль? В Минздраве Казахстана ответили на этот вопрос

Azattyq Rýhy

Для медиков важное значение имеет эффективность вакцин, отметил главный санврач страны

Иллюстративное фото: reuters.com

Вице-министры здравоохранения РК ответили на вопрос о том, можно ли вакцины против коронавирусной инфекции отнести к халяльной продукции или нет, передает Azattyq Rýhy.

«Нужно отметить, что вопрос отношения вакцин к халяльным или нет – не лежит в медицинской плоскости. Во многих исламских странах планируется и проводится процедура вакцинации. Учитывая, что разработка вакцин проводится в крайне сложных условиях, учитывается и срочность потребности этих вакцин, поскольку отмечается высокий уровень заражения и смертности, этот вопрос не рассматривается – халяльная вакцина или нет. Мы –медики – рассуждаем о вакцинах по эффективности вакцин», – сказал вице-министр здравоохранения – главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, отвечая на соответствующий вопрос, на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«Если имеете ввиду по содержанию вакцины, то вакцина разработана на базе адоневируса человека. Поэтому, если вас интересует содержание, это человеческие вирусы», – добавила в свою очередь вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Вам будет интересно
Жанаозенские рабочие объявили забастовку
Власти Петропавловска поздравили мужскую волейбольную команду, назвав ее женской
В Казахстане упрощены сделки по оформлению недвижимости