Срочная новостьМитинг против утильсбора разрешили власти – СМИ

Видеообращение записали бастующие нефтяники в Жанаозене

Azattyq Rýhy

Они требуют повышения заработной платы на видео

Скриншот видео

Сотрудники ТОО «МунайСпецСнаб Компани» опубликовали в Сети видео с требованием повысить им заработную плату, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

Свое видеообращение работники «МунайСпецСнаб Компани» опубликовали 2 февраля. Они требуют повысить почасовую оплату за свою работу.

Как сообщили в Управлении государственной инспекции труда Мангистауской области, ТОО «МунайСпецСнаб Компани» оказывает транспортные услуги. Компания наняла около 300 индивидуальных предпринимателей из Жанаозена для работы со своим основным заказчиком – АО «ОзенМунайГаз».

«На сегодняшний день 65 человек из числа нанятых предпринимателей оспаривают тарифную плату в размере 1 300 тенге в час. Они требуют повысить почасовую оплату на 1 400 тенге», – пояснили в управлении.

По словам заместителя руководителя облуправления Нуралы Баулыбаева, в настоящий время ТОО «МунайСпецСнаб Компани» и АО «ОзенМунайГаз» ведут переговоры.

«Должен отметить, что ТОО «МунайСпецСнаб Компани» заключала с этими индивидуальными предпринимателями договор гражданско-правового характера, а значит, данный конфликт не является трудовым спором между работодателем и работником. Из-за этого он не входит в компетенцию управления. Индивидуальным предпринимателям необходимо решить этот вопрос либо совместно с заказчиком, либо через судебные органы», – добавил Нуралы Баулыбаев.

Напомним, забастовка работников ТОО «МунайСпецСнаб Компани» в Жанаозене началась накануне – в понедельник, 1 февраля. С собравшимися встретился генеральный директор компании Ерлан Сабиев. На месте работает полиция для охраны общественного порядка.

Вам будет интересно
Больше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан
Больничные ужасы: казахстанка показала, что творится в медучреждении
В Алматы начнут исследовать вьетнамский штамм коронавируса