Срочная новость20-летнюю девушку приговорили к тюремному сроку за «изнасилование»

Главному санврачу Нур-Султана пока не будут делать прививку от коронавируса

Azattyq Rýhy

Сархат Бейсенова является потенциальным контактным с больным COVID-19, сообщили в горакимате

Фото: inbusiness.kz

Главного государственного санитарного врача Нур-Султана Сархат Бейсенову не будут вакцинировать от коронавирусной инфекции. Она является потенциальным контактным лицом с больным COVID-19, передает Azattyq Rýhy.

«Буквально у нас на днях в нашем коллективе был случай коронавирусной инфекции, то есть я еще плюс являюсь контактным лицом в этой ситуации», – пояснила Сархат Бейсенова журналистам причину того, что она пока еще не получила вакцину от КВИ.

Главный санврач столицы сказала это на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Вместе с тем Сархат Бейсенова еще является и кормящей матерью. По этой причине ей также пока противопоказана вакцина от коронавируса. Однако, как только можно будет получить прививку, она сразу же ее сделает, заверила главный санврач Нур-Султана. При этом будет не важно, является ли вакцина российского или казахстанского производства.

«Главный государственный санитарный врач не будет прививаться, так как у нее на данный момент противопоказание – она кормящая мама. По случаю КВИ в коллективе: (Сархат Бейсенов – AR) является не близким, а потенциальным контактным, в данном случае изоляция на домашнем карантине не требуется», – прокомментировали в свою очередь в акимате Нур-Султана вопрос вакцинации от КВИ главного санврача столицы.

Вам будет интересно
КТЖ – о скандальном поздравлении: Не преследовали цели оскорбить или унизить женщин
Девять казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Минздрав назвал число выявленных за сутки коронавирусных больных