Срочная новостьОбращение к Сагинтаеву: алматинка обвинила сотрудника акимата в убийстве мужа

Алексей Цой нашел виновных в подъеме заболеваемости коронавирусом в Казахстане

Azattyq Rýhy

В трех регионах нет должного контроля со стороны местных властей, утверждает министр

Иллюстративное фото: yujanka.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил о том, что 40% заболеваемости коронавирусной инфекцией приходится на три региона страны. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны местных властей, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщил Алексей Цой на расширенном заседании Правительства под председательством Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, на 26 января в «красной» зоне находятся восемь регионов – Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области, Нур-Султан и Алматы.

«При этом в Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областях отмечается отсутствие должного контроля над эпидситуацией. В результате 40% заболеваемости в стране приходится на эти регионы», – подчеркнул глава Минздрава.

В этой связи, по его словам, акимам этих регионов необходимо принять эффективные, положительные ограничительный меры и обеспечить контроль их соблюдения.

По информации Алексея Цоя, с ноября 2020 года в Казахстане отмечается подъем заболеваемости коронавирусом. При этом в декабре по сравнению ноябрем был отмечен рост в 1,2 раза.

«Тенденция к ускоренному росту сохраняется и в январе», – отметил он.

Напомним, по состоянию на 25 января включительно в Казахстане были зарегистрированы 179 720 случаев заболевания COVID-19, выздоровели 161 758 человек, умерли 2 495.

Вам будет интересно
Минздрав опубликовал новые данные о заболеваемости коронавирусом
Нурсултан Назарбаев – о времени обновления и надежд
На 73-м году жизни скончался журналист Казис Тогузбаев