Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Нефтяники в знак протеста приостановили работу в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

Они требуют 100%-го повышения заработной платы

Скриншот видео

В Актюбинской области нефтяники АО «КМК Мунай», которые работают в Темирском районе близ поселка Кенкияк, в знак протеста приостановили работу, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Диапазон».

Как сообщили в областном акимате, в управление по инспекции труда поступило коллективное обращение работников АО «КМК Мунай» по поводу повышения заработной платы на 100%, улучшения питания и условий проживания в общежитиях, также сотрудники недовольны слабой работой профсоюзного комитета предприятия и давлением, оказываемом на работников.

По их словам, рабочие получают в месяц около 130-150 тысяч тенге.

В случае невыполнения требований по повышению заработной платы работники предупредили, что приостановят работу с 25 января 2021 года. Они записали видеообращение Главе государства Касым-Жомарту Токаеву.

В акимате региона сообщили, что создали комиссию.

«По поручению акима области Ондасына Уразалина создана комиссия, ее возглавляет замакима области Салимгерей Бекбергенов. В комиссию вошли руководители управления по инспекции труда, управления индустриально-инновационного развития, представители акимата Темирского района и прокуратуры района», – отметили в акимате.

Члены комиссии выехали на встречу с работниками АО «КМК Мунай».

Вам будет интересно
Срок регистрации автомобилей из Армении снова продлили в Казахстане
«Постановление», касающееся автовладельцев, распространяют в Сети
Крупнейшая немецкая авиакомпания возобновляет полеты в Казахстан