Срочная новостьПодравшиеся алматинские родители продолжили свои разборки в полиции

Порядок несения службы полицейских на улицах, во дворах пересмотрят в Казахстане

Azattyq Rýhy

В республике уже установлено 6,5 тысячи камер видеонаблюдения центров оперативного управления и 63 тысячи – во дворах домов

Фото пресс-службы ДП СКО

Казахстанские полицейские особое внимание будут обращать на профилактику подростковой преступности, а также на предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних, передает Azattyq Rýhy.

«Обеспечение правопорядка, личной и общественной безопасности, спокойствия граждан и защищенности населения от угроз криминального характера – основная задача полиции. В этой связи, как отмечено на коллегии ведомства в текущем году будет усилена работа полиции по укреплению правопорядка на улицах и профилактике семейно-бытовых правонарушений», – сказал официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз на брифинге.

По его словам, особое внимание будет обращено на профилактику подростковой преступности, а также предупреждение преступлений в отношении несовершеннолетних.

«Для обеспечения принципа «полиция шаговой доступности» будет пересмотрен порядок несения службы на улицах, во дворах жилых домов, парках, скверах. Продолжится установка стационарных постов полиции нового образца, предназначенных для круглосуточного дежурства полицейских нарядов и приема граждан», – отметил официальный представитель МВД.

Будут расширяться системы видеонаблюдения в городах и населенных пунктах.

«Необходимо отметить, что сегодня по стране уже установлено 6,5 тысячи камер видеонаблюдения центров оперативного управления, 63 тысячи камер во дворах домов. В результате количество правонарушений в общественных местах снизилось за прошлый год с 89 тысяч до 43 тысяч, в том числе на улицах более чем в два раза», – добавил Нурдильда Ораз.

Полицейские задействуют «соседский присмотр» для охраны жилья и имущества казахстанцев

Вам будет интересно
«Думают, что я издеваюсь»: казахоязычного тиктокера хейтят за видеоролики
Исколотая иголками фотография: маг рассказала, какой ритуал провели над алматинцами
Какой будет погода в марте в Казахстане, рассказали синоптики