Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

Задержавших дыхание депутатов оштрафовали в Семее

Azattyq Rýhy

Некоторые из них сообщили, что уже оплатили штраф

Фото: Arnapress.kz

В Семее депутатам городского маслихата выписали штрафы за нарушение санитарных норм, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Arnapress.kz.

По информации руководителя управления санитарно-эпидемиологического контроля Берика Тлебалдина, штрафные санкции будут наложены на всех героев резонансного фото.

«Каждый, как физическое лицо, нарушившее санитарные требования, должен оплатить. Сумма штрафа – 30 МРП, это где-то 85 000 тенге», − сообщил главный санврач Семея.

Помимо депутатов, на фото также присутствуют несколько чиновников, в том числе аким города Ермак Салимов и его заместитель Айдар Садырбаев. Им придется нести такую же ответственность, как и депутатам.

Как пояснил Берик Тлебалдин, на оплату штрафа отводится месяц. Однако можно отделаться и половиной суммы, если заплатить деньги в течение семи суток.

В соцсетях некоторые депутаты уже оставляют комментарии по поводу последствий злополучной фотографии.

«Штраф за фото без масок оплачу в ближайший понедельник, как только получу квитанцию к уплате», − пишет депутат Арман Машимов.

А депутат гормаслихата от партии «Ауыл» Кайрат Смагулов штраф уже оплатил.

«Я штраф оплатил, а вы?» – написал семейский депутат.

Напомним, 17 января в соцсети попали фотографии депутатов нового созыва маслихата Семея. На одной из них депутаты запечатлены без масок. Позже секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов пояснил, что в тот момент, когда делали снимок без масок, депутаты задержали дыхание.

Вам будет интересно
Полицейский сыграл свою свадьбу в ресторане в Алматинской области
Дороги закрыты на большей территории Казахстана
World Justice Project: по показателю противодействия коррупции Казахстан отличает поступательный прогресс