Срочная новостьГибель семьи в Туркестане: специальная комиссия поделилась первыми данными

Задержали дыхание: депутатов из Семея могут наказать за коллективное фото без масок

Azattyq Rýhy

Сейчас по этому инциденту идет разбирательство

Фото: Arnapress.kz

Депутатов маслихата Семея могут наказать за фотографию, где они были запечатлены без масок и социального дистанцирования, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.

В санэпидслужбе региона, комментируя ситуацию отметили, что в регионе по-прежнему запрещены все массовые мероприятия, а одно из главных требований постановления санврача – масочный режим и социальное дистанцирование.

«17 января на одном из сайтов были размещены фотографии депутатов нового созыва маслихата Семея с участием более 20 человек. На одной из фотографий депутаты запечатлены без масок и без соблюдения социального дистанцирования.

В настоящее время по данному факту, который также нашел свое отражение в соответствующей жалобе физического лица, ведется разбирательство, по результатам которого к виновным лицам будут приняты меры по части 1 статьи 425 Административного кодекса», – сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Секретарь маслихата комментировал местным журналистам, что в тот момент, когда делали снимок без масок, депутаты задержали дыхание.

Вам будет интересно
Жительница Актау подала в суд на продавцов, отказавшихся обслуживать ее без маски
Трехлетняя девочка умерла от рук собственной матери в Петропавловске
Нур-Султан вновь попал в «красную» зону по коронавирусу