Срочная новостьБолее миллиарда тенге похитили при проведении госзакупок в Нур-Султане – АФМ

«Это пощечина»: поклонники Димаша не знают, как дальше продвигать своего кумира

Azattyq Rýhy

Творческий центр Димаша опубликовал новые правила использования его музыкальных видео/аудио композиций

Фото из открытых источников

Творческий центр «ДимашАли», являющийся обладателем авторских прав на произведения Димаша, опубликовал новые правила использования музыкальных видео/аудио композиций певца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Arnapress.kz.

Согласно правилам, музыкальные композиции и видео допускается использовать только фрагментами длительностью не более 20 секунд. Исключением являются материалы онлайн-концерта и платформа YouTube: использование материала на этой платформе возможно только с предварительного разрешения правообладателя.

Для использования произведений артиста требуется обратиться к правообладателю в письменном виде с запросом на разрешение.

Работа должна быть переработанной: в виде видеоколлажа или с вашим комментарием, реакцией.

Запись, передача в потоковом видео (стриминг), обрезка, обработка или распространение третьими лицами концертов, показанных в онлайн-режиме, запрещена правообладателем.

Все эти изменения вызвали массу обсуждений среди поклонников Димаша. Отчасти они с пониманием отнеслись к этим мерам, но не скрывают, что расстроены. Фанаты опасаются, что теперь не смогут запечатлеть своего любимца на концертах, не говоря уже о взаимном обмене любительскими фотографиями и видеозаписями.

«Душевные и честные фанатские видео, сделанные Dears (фанаты Димаша – AR), милые картинки. Мне было бы очень жаль, если все исчезнет. Мы все ждем каждого маленького фрагмента, каждой симпатичной фан-записи выступлений Димаша, каждой его маленькой вспышки, улыбки, всего того, что остается за пределами официальных видео.

Все это человеческое и прямое общение между Димашем и его Dears! Такие материалы были нам особенно нужны и милы во время карантина. Каждый Dear знает, что когда материал появляется в социальных сетях Димаша, мы смотрим и слушаем его полностью там. Но не вся информация, не все видео и интервью там публикуются.

Означает ли это, что в будущем мы не сможем заглядывать за кулисы, и у нас будет только возможность получать отточенные официальные материалы и информацию. Постановочная фотография никогда не бывает такой реальной и красивой, как случайно запечатленный момент. Хотя оба варианта нам по душе, но нам все же нужно что-то, что скрывается за фасадом. Мы хотим, чтобы честное и прямое, насыщенное и красивое общение между Димашем и Dears продолжалось. Мы хотим четкого разъяснения новых правил, и ответов на вопрос: как продвигать Димаша дальше в связи с новым законом?» – написала Маргит Кару, администратор фан-группы Димаша «THE WORLD FANS» в Facebook.

Ее поддержали и остальные поклонники Димаша. Они считают, что новые правила слишком суровы, и будут мешать фанатам продвигать творчество музыканта.

«Порядок и защита творчества певца должны быть обязательно озвучены, но в такой форме − это пощечина всему фандому. Этими запретами фанаты лишаются возможности участвовать в продвижении Димаша», – пишут участники фан-группы.

Стоит отметить, что в комментариях к этому посту откликнулся отец Димаша Кудайбергена Канат Айтбаев. Он поспешил успокоить расстроенных фанатов, дав понять, что нынешний вариант новых правил в авторских правах – не окончательный.

«В правилах размещения различных фото-видео материалов в соцсетях наша команда пересмотрит некоторые моменты, где будут обязательно учтены ваши предложения. По какому адресу нужно будет отправлять предложения – сообщим», − написал он.

На сайте DimashNews появилась информация о том, что в связи с большим количеством отзывов, пришедших после публикации об авторских правах, было принято решение открыть новый электронный адрес, на который можно присылать запросы, отзывы и предложения: copyright@dimashnews.com.

«Наша команда обязательно изучит и примет их во внимание, чтобы пересмотреть и выработать общую позицию касательно правил размещения фото- и видеоматериалов в социальных сетях», – говорится в сообщении.

Поклонников призвали подождать обновленную информацию по авторским правам.

Вам будет интересно
Полицейский сыграл свою свадьбу в ресторане в Алматинской области
Дороги закрыты на большей территории Казахстана
World Justice Project: по показателю противодействия коррупции Казахстан отличает поступательный прогресс