Срочная новостьШтормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК

Львенка из шымкентской гостиницы передали в зоопарк

Azattyq Rýhy

В поиске животного активное участие принимали местные жители

Полицейские нашли львенка, которого держали для развлечения в одной из гостиниц Шымкента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Стражи порядка прочесали всю близлежащую территорию, проверили все возможные места нахождения львенка, опросили жителей. Также активное участие в поисках принимали неравнодушные местные жители, которые оказывали всяческое содействие стражам порядка.

«21 января, благодаря совместным усилиям, сотрудники следственного отдела Управления полиции Аль-Фарабийского района ДП Шымкента в ходе следственных действий установили местонахождение львенка и благополучно передали его сотрудникам зоопарка», – говорится в сообщении.

Напомним, что 19 января на одной из страниц социальной сети Instagram было опубликовано видео. На видео был снят львенок в гостинице. С хищником устраивали фотосессии.

20 января по данному факту сотрудниками Аль-Фарабийского районного управления полиции начато досудебное расследование по статье 339 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

Вам будет интересно
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе
«Пятерых планировала»: мать десятерых детей из Шымкента рассказала о своей многодетной семье
Атырауская область вновь вошла в «желтую» зону по коронавирусу