Срочная новостьШтормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК

Алматинский областной суд закрыли на карантин

Azattyq Rýhy

В здании и на территории суда введен двухнедельный карантин

Фото: yandex.kz/maps/

Алматинский областной суд закрыли на карантин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице суда в Facebook, передает Azattyq Rýhy.

Постановлением главного государственного санитарного врача Талдыкорган в здании и на территории областного суда вводятся карантинные меры с 20 января по 2 февраля. Таким образом, работа суда полностью приостановлена, сотрудники переведены на удаленный режим работы.

Всем, кроме сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, категорически запрещается посещать здание суда.

Назначенные к рассмотрению на период карантина дела будут отложены на более поздний срок. О дате и времени участников известят дополнительно.

Материалы, поступившие в порядке статьи 107 Уголовно-процессуального кодекса РК (обжалование, принесение ходатайства прокурора на постановления, санкции следственного судьи), будут рассматриваться в дистанционном режиме судьей в здании Талдыкорганского городского суда.

Напомним, 17 января Алматинская область перешла из «зеленой» в «желтую» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 20 января включительно в области были зарегистрированы 8 459 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 6 256 человек, умерли 96.

Вам будет интересно
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе
«Пятерых планировала»: мать десятерых детей из Шымкента рассказала о своей многодетной семье
Атырауская область вновь вошла в «желтую» зону по коронавирусу