Срочная новостьНазвано число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки

Дорога ремонтируется с нарушениями в Кызылординской области

Ахметбеков Асхат

Ремонтные работы на участке автомобильной дороги «Жалагаш-Жосалы» были начаты в прошлом году

Фото: пресс-служба МИИР РК

Национальный центр качества дорожных активов Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК совместно с общественниками и представителями средств массовой информации выявили ряд нарушений при ремонте дороги «Жалагаш-Жосалы» в Кызылординской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МИИР.

В 2018 году на данном участке автодороги протяженностью 27 километров были начаты ремонтные работы. Стоимость проекта составила более 736 миллионов тенге.

Заказчиком выступил ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по Кызылординской области», подрядчик - ТОО «KAISON Construction».

«Несмотря на проведенные работы, на участке дороги «Жалагаш-Жосалы» специалистами Центра качества дорожных активов были выявлены неровность, сдвиг покрытия, колейность, неровная стыковка, просадка и несоответствие толщины дороги», - отмечается в сообщении.

Сотрудники центра совершили 10 выездов на этот участок и произвели отбор более 60 проб дорожно-строительных материалов, 23 из которых не соответствуют по коэффициенту уплотнения.

По всем фактам нарушений были направлены официальные письма в адрес заказчика, подрядчика и уполномоченные органы для устранения нарушений.

Протяженность дорог местного значения в Кызылординской области составляет 2435 километров, 63,5% из них находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Вам будет интересно
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
О самых опасных местах заражения коронавирусом рассказал ученый
Ношение казахстанцами масок на улице в группе лиц обязательно – санврач