Четыре человека оказались в больнице с сибирской язвой в Жамбылской области

Azattyq Rýhy
Сегодня, 03:26

Откуда в жамбылском селе сибирская язва, так и не смогли установить

Фото: reuters.com

В Жамбылской области полицейские вместе с ветеринарами пытаются распутать загадочное дело, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

В районе Жуалы четыре человека оказались в больнице с сибирской язвой. Спустя два месяца, по итогам всех экспертиз, специалисты сообщили, что в мясе инфекции не обнаружено.

«Мы проверили места, где спали заболевшие работники. Обследовали скотобойню, провели экспертизу мяса и 23 шкур, но возбудителя сибирской язвы так и не обнаружили. Мы, конечно, остановили продажу этого мяса, но только потому, что его собирались реализовать без ветеринарной справки», - сказал руководитель Управления ветеринарии Жамбылской области Оспан Бердияров.

У четверых мужчин, которые работали в одном хозяйстве, тогда на теле появились высыпания. Лабораторные исследования выявили сибирскую язву. Лечение заняло почти месяц. Ещё 44 человека – это родственники, коллеги и ветврачи – наблюдались в больнице. Всё указывало на мясо зарезанных животных, однако результаты экспертизы повергли всех в недоумение. В полиции начали расследование по статье «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее тяжкие последствия». От кого заразились сельчане, остаётся загадкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Ледовое шоу «Друзья Дениса» прошло с аншлагом
В Казахстане похолодает в воскресенье
Работающей молодежи выдали ключи от квартир в Нур-Султане

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства