Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

Житель Атырауской области отказался от должности акима, чтобы стать участковым

Azattyq Rýhy

Быть полицейским он мечтал с детства

Фото: ДП Атырауской области

Житель Атырауской области отказался от должности сельского акима, чтобы стать участковым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на областной Департамент полиции.

​Зинел Каиров окончил университет по специальности «Учитель истории», по распределению он был направлен на работу в среднюю школу имени Х. Санбаева Макатского района. Затем его назначили акимом Байгетобинского сельского округа этого же района.

Но два года назад мужчина принял решение покинуть высокий пост ради своей детской мечты – стать полицейским.

Он поступил на службу в органы внутренних дел, став участковым инспектором полиции села Жанаталап Атырауского сельского округа.

Сейчас он с гордостью ежедневно несет службу по охране общественного порядка, следит за спокойствием сельчан, работает во благо общества. Молодой полицейский считает это своим гражданским долгом.

«Во время исполнения служебных обязанностей мы сталкиваемся с разными ситуациями. Кражи, драки, распитие спиртных напитков и многие другие виды преступлений и правонарушений. Думаю, что подобное часто возникает из-за низкой внутренней культуры населения. В целях предупреждения этих случаев мы постоянно проводим разъяснительную работу среди жителей села. Главная наша задача – обеспечить общественный порядок, максимально предупредить нарушения закона. Особое внимание уделяем воспитанию детей», – говорит Зинел Каиров.

Сейчас он лейтенант полиции.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов