Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Какие нарушения допускают госслужащие Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Около 75% административных правонарушений – это несоблюдение Правил дорожного движения

Фото из открытых источников

На заседании совета по этике Карагандинской области рассказали, какие административные нарушения госслужащие совершают чаще всего, передаёт Azattyq Rýhy со ссылкой на ekaraganda.kz.

«В 2018 году свыше 400 госслужащих привлекли к административной ответственности, а только за полгода в этом году их уже свыше 370, - поделилась председателя совета по этике Айгуль Байханова. - Около 75% административных правонарушений – это нарушения Правил дорожного движения. Это говорит о том, что госслужащие, которые должны быть законопослушными, намеренно идут на нарушения. Это говорит и о низкой эффективности работы уполномоченных по этике на местах».

Больше всего госслужащих, привлеченных к административной ответственности, по словам Айгуль Байхановой - в Каркаралинском районе, за ним идут Караганда и Сарань. Работа с госслужащими в этих городах и районе, заверили председателя совета, ведется, каждый факт разбирают отдельно. Человеческий фактор, пояснили, здесь тоже имеет место.

Член Совета Гульнар Курбанбаева предложила делать анализ и выявлять причины, как часто и за что госслужащие привлекаются к административной ответственности. 

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске