СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Спасение алматинца в урочище Кок-Жайлау сняли на видео

Azattyq Rýhy

Он сломал ногу и не мог передвигаться

В урочище Кок-Жайлау был спасен мужчина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда (РОСО) Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. 

3 января в 15:40 минут в дежурно-диспетчерскую часть РОСО поступило сообщение о том, что 23-летний мужчина сломал ногу и не может передвигаться. Оперативная группа выехала на место происшествия. Во время следования группа созвонилась с друзьями пострадавшего и выяснила местоположение. Пострадавший и его два друга находились примерно в 300 метрах от вершины Кок-Жайлау. 

Спасатели, добравшись до пострадавшего, выяснили, что друзья катались на спуске. 

«Оказалось, мужчина, набрав большую скорость, съехал по другому направлению и ударился об камень, что послужило перелому голеностопа левой ноги. Спасатели на месте оказали первую доврачебную помощь, согрели и одели в теплую одежду, зафиксировали волокуши и начали транспортировку», – рассказали в РОСО. 

Транспортировка пострадавшего усложнялась тем, что тропа была местами облинявшая и накатанная. Тем не менее, мужичину благополучно передали бригаде Центра медицины катастроф, которая ожидала на прилегающей к ущелью парковке, возле шлагбаума.

Вам будет интересно