Срочная новость«Почувствовал падение»: что происходило на борту севшего в овраг самолета

Экс-депутат маслихата отстоял деловую репутацию в алматинском суде

Ахметбеков Асхат

Мужчину привлекли к ответственности за распространение не соответствующей действительности информации

Иллюстративное фото: nearmedic.ru

Бывший депутат маслихата Алматы Вячеслав Банщиков стал жертвой в нечестной конкурентной борьбе, где компании по розливу питьевой воды хотели устранить со свободного рынка воду Samal, к которой экс-депутат не имел и не имеет никакого прямого отношения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Zakon.kz.  

Алматинец Дос Ильяшев в видеоролике от 2 марта 2020 года, опубликованном в Facebook, распространил заведомо не соответствующую действительности информацию о Вячеславе Банщикове. Экс-депутат подал в суд на опорочившего его жителя Алматы. И 3 июля этого года Вячеслав Банщиков одержал победу в суде над Досом Ильяшевым. Суд первой инстанции признал сведения, опубликованные алматинцем, не соответствующими действительности. 

Как отмечается, в судах первой и второй инстанций были выслушаны доводы сторон. Около года в судебной тяжбе сторона ответчика предъявляла свои аргументы. В ходе судебного процесса Дос Ильяшев публично признался (в социальных сетях) о том, что является игроком рынка по розливу воды. Между тем, аргументы юриста Вячеслава Сташкова, представлявшего интересы Вячеслава Банщикова, были убедительнее для суда, чем аргументы стороны Доса Ильяшева. Таким образом, судом была дана надлежащая справедливая оценка.

Суд в очередной раз вынес справедливое решение, обязав Доса Ильяшева опровергнуть сведения, не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство экс-депутата.

«Распространенные мною сведения 2 марта 2020 года в 09:22 в рубрике по выявлению фактов «распила» государственного бюджета в закупках, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Банщикова Вячеслава Юрьевича, не соответствуют действительности», – опубликовал Дос Ильяшев в социальных сетях.

Вячеслав Банщиков был удовлетворен публичным опровержением. В свою очередь сумма, взысканная с ответчика в пользу экс-депутата в качестве морального ущерба, была переведена Вячеславом Банщиковым на благотворительные цели – в пользу одного из детских домов Алматы.

Вам будет интересно
Срок регистрации автомобилей из Армении снова продлили в Казахстане
«Постановление», касающееся автовладельцев, распространяют в Сети
Крупнейшая немецкая авиакомпания возобновляет полеты в Казахстан