Срочная новостьВооруженная группа мужчин пыталась проникнуть в Байконур

Понять и простить просит женщина, которая выставила свою 8-летнюю дочь на улицу в мороз

Azattyq Rýhy

Мама ребенка сожалеет и раскаивается

Фотоколлаж

Журналист, блогер Динара Сатжан рассказала, что поговорила с матерью 8-летней девочки, которую наказали, выставив раздетую на мороз в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

Блогер поехала в дом, где проживает семья и поговорила с их соседкой Аидой. Как оказалось, именно она сделала фотографии, сидящей на улице девочки. Видеозапись разговора журналист опубликовала в Instagram.

«Две семьи живут в маленьком общежитии возле старого вокзала столицы. Здесь всего две комнаты, общий коридор и санузел», – пишет блогер.

По словам соседки, в тот день девочка пробыла на морозе 2-3 минуты. Аида завела ее к себе в комнату, потом девочку забрала старшая сестра.

После того, как история получила широкий резонанс и в дом приехали все заинтересованные органы, СМИ, Аиде грозят выселением.

«Что я такого сделала, я защищаю детей. А если они умрут? Что будет? Как к животным относятся», – сказала она.

Между тем, Динара Сатжан опубликовала пост, в котором отметила, что поговорила с мамой девочки. По ее словам, женщина раскаивается. Для нее эта ситуация стала настоящим уроком.

Женщина объясняет, что замучалась от нехватки денег, постоянных проблем в поиске работы, аренды жилья.

«Я не хочу, чтобы их кто-то забирал. Я вывела дочь на холод, чтобы напомнить ей, что так нельзя делать», – приводит слова матери Динара Сатжан.

Блогер заявила, что верит матери и лишать родительских прав ее нельзя.

Напомним, ранее в соцсетях появились фотографии девочки, которую раздетую выгнали на улицу. Как оказалась мать еще и избила 6-летнего сына.

35-летняя мать четверых детей пояснила, что таким методом, хотела наказать детей, которые без разрешения взяли поиграть прищепки у соседки.

Вам будет интересно
Обнародованы новые данные о заразившихся коронавирусом казахстанцах
Две улицы частично перекроют в казахстанской столице
«Он требует молчать во время побоев»: полиция арестовала жителя Уральска, избивавшего бывшую жену