Срочная новость«Хотел интима, я его убила»: осужденные казахстанки рассказали, как оказались в колонии

Алматинцам запретили приглашать домой Деда Мороза и Снегурочку

Ахметбеков Асхат

Такое решение принял Жандарбек Бекшин

Иллюстративное фото: evening-kazan.ru

Опубликовано новое постановление Главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города.

Согласно документу, в Алматы запрещено проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, праздничных, памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей (более 10 человек) в помещениях и на открытом воздухе.

«А с 25 декабря по 5 января – запретить проведение новогодних мероприятий во всех организациях и учреждениях, а также работу агентств по вызову на дом аниматоров (новогодних персонажей «Дед Мороз, снегурочка и другие)», – говорится в постановлении.

Напомним, согласно документу, приостанавливается открытие дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях и открытие дополнительных дежурных 1-5 классов в городских школах.

Разрешена работа торговых объектов (ТРЦ, ТЦ, торговые сети, торговые дома) до 23:00 часов в будние, выходные и праздничные дни, при этом отдельно стоящие и расположенные в указанных объектах торговли продовольственные объекты и аптеки работают без ограничений по времени, при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м. на одного посетителя.

Также разрешена работа продовольственных и непродовольственных рынков до 17:00 в будние, выходные и праздничные дни.

Разрешена деятельность бесконтактных нестационарных объектов торговли без посадочных мест (авто-экспресс, донерные и бургерные), а также объектов по оказанию услуг населению (химчистки, ремонт одежды, обуви) без ограничения по времени, но с соблюдением режима тишины.

Может быть продолжена работа объектов туризма с соблюдением ограничительных мер, установленных при работе в тестовом режиме – спортивно-оздоровительного центра «Медеу» и горно-лыжного курорта «Шымбулак» с одномоментной заполняемостью ледового катка «Медеу» при каждом сеансе не более 750 человек и посетителями курорта «Шымбулак» не более 30% от проектной.

Также согласно постановлению командованию Алматинским гарнизоном обеспечить во всех воинских частях:

  • контроль за своевременностью проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции, направленных на предупреждение и локализацию очагов инфекции во вверенных подразделениях;
  • представление в территориальные Департаменты санитарно-эпидемиологического контроля городов и областей информацию по каждому случаю заражения КВИ в частях, дислоцированных в регионах РК, для учета ими в единой базе МЗ РК и организации противоэпидемических и других мероприятий.

Запрещена деятельность фудкортов (за исключением доставки, без ограничения по времени), банкетных и торжественных залов, независимо от места расположения.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Постановление вступает в силу по истечении трех дней со дня опубликования.

Вам будет интересно
Штормовое предупреждение на 8 марта объявлено в Нур-Султане и 11 областях РК
«Это победа всего казахского народа». Казашка признана лучшей студенткой Китая
Мария Мудряк рассказала подробности аварии на павлодарской трассе