Срочная новостьТело пропавшей девушки нашли в Актау

Главный санврач Алматы внес изменения в постановление

Azattyq Rýhy

Оно вступает в силу по истечении трех дней со дня опубликования

Иллюстративное фото из открытых источников

Опубликовано новое постановление Главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Департамент санитарно-эпидемиологического контроля города.

Согласно постановлению, приостанавливается открытие дополнительных дежурных групп в детских дошкольных учреждениях и открытие дополнительных дежурных 1-5 классов в городских школах.

Разрешена работа торговых объектов (ТРЦ, ТЦ, торговые сети, торговые дома) до 23.00 часов в будние, выходные и праздничные дни, при этом отдельно стоящие и расположенные в указанных объектах торговли продовольственные объекты и аптеки работают без ограничений по времени, при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. м. на одного посетителя.

Также разрешена работа продовольственных и непродовольственных рынков до 17.00 в будние, выходные и праздничные дни.

Разрешена деятельность бесконтактных нестационарных объектов торговли без посадочных мест (авто-экспресс, донерные и бургерные), а также объектов по оказанию услуг населению (химчистки, ремонт одежды, обуви) без ограничения по времени, но с соблюдением режима тишины.

Может быть продолжена работа объектов туризма с соблюдением ограничительных мер, установленных при работе в тестовом режиме – спортивно-оздоровительного центра «Медеу» и горно-лыжного курорта «Шымбулак» с одномоментной заполняемостью ледового катка «Медеу» при каждом сеансе не более 750 человек и посетителями курорта «Шымбулак» не более 30% от проектной.

Также согласно постановлению командованию Алматинским гарнизоном обеспечить во всех воинских частях:

  • контроль за своевременностью проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции, направленных на предупреждение и локализацию очагов инфекции во вверенных подразделениях;
  • представление в территориальные Департаменты санитарно-эпидемиологического контроля городов и областей информацию по каждому случаю заражения КВИ в частях, дислоцированных в регионах РК, для учета ими в единой базе МЗ РК и организации противоэпидемических и других мероприятий.

Запрещена деятельность фудкортов (за исключением доставки, без ограничения по времени), банкетных и торжественных залов, независимо от места расположения.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Постановление вступает в силу по истечении трех дней со дня опубликования.

Вам будет интересно
До 20 тысяч казахстанцев могут заболеть коронавирусом в апреле
Полицейскому из Балхаша вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней
Сильные дожди и снег пройдут на юге и востоке Казахстана