Срочная новостьОпасные болезни завезли в Казахстан вместе со скотом

Суд наказал алматинского блогера за танец в TikTok

Azattyq Rýhy

Он станцевал в полицейской форме

Скриншот видео

В Алматы блогера Нурбека Нуртаза оштрафовали за танец в TikTok в полицейской форме, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

Напомним, в ноябре спецгруппой ДП выявлен факт незаконного использования форменного обмундирования сотрудника органов внутренних дел. Видео с одетым в полицейскую форму мужчиной появилось в социальной сети. По сюжету видео, молодой мужчина, облачившись в форму полицейского, предлагает прохожим станцевать с ним в TikTok, как метод увода от ответственности.

Фигуранта видео установили, был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 675 Кодекса РК об административных правонарушениях «Незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования».

Материалы были направлены в суд.

20 декабря в Специализированном межрайонном административном суде прошло заседание, где Нурбека Нуртаза признали виновным. Его оштрафовали на 13 890 тенге с конфискацией формы и специального обмундирования.

Суд учел, что блогер снимал ролик только для того, чтобы поднять настроение подписчикам.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов