Срочная новостьКазахстанцы стали больше отправлять денег в Турцию

Отыскалась мама мальчика, найденного на заснеженной трассе в Алматинской области

Ахметбеков Асхат

Стало известно, почему ребенок шел один по дороге посреди степи

Полицейские Алматинской области установили местонахождение матери найденного на автодороге ребенка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Напомним, в Алматинской области одиноко шедшего на трассе мальчика обнаружил проезжавший на автомобиле водитель. Мужчина записал видео и выложил в Сеть для того, чтобы нашлись родственники ребенка.

Как выяснилось, 44-летняя женщина недавно приехала из Узбекистана и временно проживала в одном из крестьянских хозяйств.

«Из материалов проверки следует, что женщина вместе с ребенком приехала в соседнее крестьянское хозяйство, при этом пятилетнего сына оставила в машине. Пятилетний мальчик, не дождавшись маму, покинул машину и вышел на автодорогу. Пройдя некоторый путь, на автодороге его увидел водитель проезжающей мимо автомашины. Сняв мальчика на видео, водитель выставил его в свою группу, после чего в ближайших домах у дороги нашел мать, которой и передал сына в целости и сохранности. В настоящее время мальчик находится рядом с матерью», – рассказали в полиции.

Ювенальной полицией решается вопрос о привлечении женщины к ответственности в соответствии со статьей 127 Кодекса РК об административных правонарушениях «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». В случае привлечения к административной отвественности, согласно части 1 статьи 127 КоАП, женщину могут оштрафовать на 27 780 тенге (10 месячных расчетных показателей).

В свою очередь полицейские выражают свою признательность и благодарят бдительного водителя и в ближайшее время поощрят его за активную гражданскую позицию.

Вам будет интересно
Двое пациентов с COVID погибли из-за неправильной перевозки в Северном Казахстане
До 20 тысяч казахстанцев могут заболеть коронавирусом в апреле
Полицейскому из Балхаша вынесли приговор за изнасилование несовершеннолетней