Срочная новостьЗадушивший пасынка мужчина сильно ревновал к нему жену

«Моя дочь была здорова»: отец погибшей Сымбат Кулжагаровой обратился к Президенту

Azattyq Rýhy

Борангали Кулжагаров уверен, что его дочь не совершала самоубийства

Борангали Кулжагаров заявил, что его дочь Сымбат Кулжагарова была психически здорова, передает Azattyq Rýhy. Мужчина записал видеообращение к Касым-Жомарту Токаеву, акимату Нур-Султана, Генеральной прокуратуре, Верховному суду и Министерству внутренних дел.

«История моей дочери Сымбат, которая вызвала всеобщее переживание, сострадание и возмущение, закончилась трагично. Я полностью уверен в том, что моя дочь была психически здорова. Это подтверждают и заключение врачебной комиссии от 21 октября 2020 года, и мои наблюдения.

В связи с этим прошу вас взять под контроль и обеспечить полное, всестороннее, справедливое и оперативное расследование по этому уголовному делу», - сказал мужчина.

Напомним, тело 29-летней матери двоих детей нашли 10 декабря. Ранее женщина жаловалась на то, что супруг пытался поместить ее в психдиспансер. Тело Сымбат Кулжагаровой нашли во дворе одного из престижных жилых комплексов столицы. В полиции ее смерть признали суицидом и завели уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Этого потребовали и родственники. Они заявили, что девушка была здоровой, но якобы страдала от побоев мужа, который, по их словам, даже пытался лишить ее родительских прав.

Супруг Сымбат Кулжагаровой все обвинения отрицает.

Вам будет интересно
Когда начнется вакцинация от коронавируса казахстанцев старше 65 лет
Десятого ребенка родила 41-летняя женщина в Шымкенте
Заставить лечиться чиновников и их родных в Казахстане предложил Куат Хамитов