Срочная новость«Казахской культуре чужда диалектика развития» - писатель

Алматинка проглотила кусочек протеза

Azattyq Rýhy

Несчастный случай с женщиной произошел во время приема пищи

Врачи Алматы спасли жизнь 82-летней женщине, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского управления общественного здоровья.   

«Во время завтрака у пенсионерки откололся кусочек зубного протеза и вместе с пищей попал в пищевод. Острые углы моментально порезали в двух местах стенки пищевода. Пенсионерку экстренно доставили в больницу скорой неотложной помощи»,- говорится в сообщении.

Во время эндоскопического исследования диагностировали инородное тело (кусок протеза треугольной формы) с острыми краями, вызвавшее перфорацию пищевода в шейной части.

«Розе Халиуллиной провели двухстороннюю шейную медиастенотомию, дренирование раны, остановили распространение инфекции, трое суток она провела в реанимации, получила необходимую интенсивную терапию, затем ее перевели в отделение хирургических инфекций. В течение 10 суток кормили через назогастральный зонд. Сейчас женщина чувствует себя хорошо, удалены желудочный зонд, дренажи и она самостоятельно питается», - рассказал заместитель главного врача клиники Больницы скорой неотложной помощи Онласын Ибекенов.

Сейчас Роза Халиуллина готовится к выписке домой.

«Я обедала и неожиданно подавилась, сначала ничего не почувствовала, потом начала задыхаться, дочь вызвала скорую. Скорая приехала очень быстро, все врачи в больнице уже меня ждали, много со мной возились, вытащили можно сказать с того света, я уже прощалась со всеми близкими. Спасибо большое докторам и медсестрам, я сама больше 50 лет отработала медсестрой в центре психического здоровья, могу сказать, что получила очень профессиональный уход тут и самое главное меня вернули к жизни»,- сказала она. 

 

 

Вам будет интересно
«Парламент - это не детский сад»: общественница предложила не назначать депутатами молодых людей
В «красную» зону по коронавирусу вошли еще два региона РК
Прирост больных пневмонией зафиксирован в РК