«Изысканные понты казахов-нефтяников»: казахстанец раскритиковал ведущих «Орла и решки»

Если верить создателям программы, то Мангистау – какой-то странный край

«Изысканные понты казахов-нефтяников»: казахстанец раскритиковал ведущих «Орла и решки»
Фото: vkurse.kz

Пользователь Facebook раскритиковал ведущих популярной трэвел-программы «Орел и решка», передает Azattyq Rýhy. Выпуск про Западный Казахстан был опубликован 8 декабря.

«Посмотрел "Орел и решку" о Мангистау. Френдтерім, если верить выпуску, мы с вами ничего о Казахстане не знаем!

  • 1) Бешбармак - это, оказывается, худшее блюдо в мире. Ведущей мало было сказать это в кадре. Для полной достоверности она пошла блевать после того, как попробовала голову. Ни разу в истории "Орла и решки" такого не было.
  • 2) Шырыкшы в Мангистау на исторических могилах почитаемых личностей проводят огненные обряды. И берут за полминуты по 18 000 тенге.
  • 3) Адайцы - это такие люди, которые вообще не используют мебель. Поэтому в их домах неуютно.
  • 4) Мы ездили в село Сенек в августе по новой асфальтной дороге, но за это время она куда-то пропала. Поэтому ведущий едет по ней по абсолютному бездорожью.

В общем, если верить программе, Мангистау - это какой-то странный край», - написал мужчина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Зато, по его словам, создатели программы показали новый 5-звездночный отель с люстрой за 100 тысяч долларов, где «в окружении изысканных понтов любят отдыхать богатые казахи-нефтяники».

«Мне одному кажется, что выпуск пропитан снобизмом? Или мы действительно так позиционируем свою страну?», - заключил он.

В комментариях пользователи начали гадать – был ли данный выпуск государственным заказом. Некоторые отметили, что создателям программы удалось показать «красиво» море и кокпар.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.